Испанские эксперты объяснили, как отличить хорошие апельсины от плохих

Свежие апельсины отличаются выразительным запахом, твердой текстурой и определенным весом. Об этом рассказали испанские специалисты в газете ABC.

Испанские эксперты объяснили, как отличить хорошие апельсины от плохих
© Вечерняя Москва

Зеленая «звездочка», чашелистик, в верхней части фрукта также может рассказать о состоянии апельсина. Если она сухая, то фрукт долго лежал на складе. Уточняется, что мягкие на ощупь апельсины также провели долго время на складе, но их качество от этого не испортилось.

Корка фрукта должна быть яркой и однородной по структуре. Однако эксперты подчеркнули, что небольшие затянувшиеся повреждения на кожуре фрукта никак не отражаются на качестве апельсинов.

По словам специалистов, не стоит снова брать апельсины в одном магазине после неудачной покупки. Если покупателю достался кислый фрукт, не стоит возвращаться в магазин до поступления новой партии, так как апельсины не могут дозреть после сбора.

Испанские эксперты добавили, что апельсины нужно хранить в прохладном помещении, не подпуская к фруктам источники влаги и тепла. При правильном хранении цитрусовые фрукты смогут пролежать дома несколько недель.

Читайте также: Субсидии на 9 миллиардов рублей получат производители сахара и подсолнечного масла