Войти в почту

«Ривьера»: новые меню и интерьер после глобального обновления

«Ривьера»: новые меню и интерьер после глобального обновления

«Ривьера»: новые меню и интерьер после глобального обновления
© Peopletalk

Ресторан «Ривьера» открыл свои двери для гостей после глобального обновления! Это заведение с историей: с 2005-го по 2018-й здесь находился ресторан абхазской кухни «Черноморская ривьера», а теперь ресторан обновил интерьер и дополнил меню блюдами итальянской кухни.

За вкусные угощения в «Ривьере» отвечают сразу два шеф-повара, каждый из которых занимается собственным направлением: Эка Джикия («Ача-Чача», «Тифлис», «Кавказская пленница») представляет абхазскую кухню, а Владимир Петренко («Марио Village») – итальянскую часть.

В меню классические кавказские блюда, приготовленные по семейным рецептам: аджапсандал, сациви, айладжь – абыста, заправленная сыром сулугуни, локальные и фирменные специалитеты, копченое мясо прямиком из Абхазии, шашлык и люля, приготовленные на угольном гриле. Особенно, кстати, советуем обратить внимание на выпечку – в ресторане представлено 7 видов хачапуров, чебуреки, кутабы, а также лаваш, изготовленный в печи «тоне».

В разделе итальянских блюд – проверенная годами классика: от разнообразных тартаров, карпаччо, салатов и закусок под вино до 12 видов ризотто и пасты (обязательно попробуй домашнюю пасту с ароматом трюфеля в головке сыра, равиолли с грибами и шпинатом в розовом соусе, ризотто с шафраном или с чернилами каракатицы). На горячее предлагают молодого козленка с картофелем, филе ангус с белыми грибами, телятину Оссобуко с овощами, филе трески с соусом Кальвадос, но отдельного упоминания заслуживает ароматная пицца из дровяной печи, установленной на открытой кухне.

Шеф-барменом обновленной «Ривьеры» стал Денис Шалимов (Garage Museum, Wine & Crab, Mandarin Combustible), сформировавший коктейльную карту из классических твистов и коктейлей на основе чачи, настоянной на инжире, кураге и черной смородине. Настойки на чаче, кстати, можно попробовать и как самостоятельный напиток.

Должность шеф-сомелье занял Руфат Багиров («Mario», «Большой», «Метрополь») – он подобрал вина в соответствии с концепцией ресторана, подходящие как к итальянской, так и к абхазской кухне с учетом актуальных винных тенденций и вкусов Москвы.

Двухэтажное здание, в котором открылась «Ривьера», построено наподобие знаменитого ресторана «Гагрипш» в Гаграх, а чтобы перенести гостей ближе к югу, дизайнер Вера Татаринова использовала в оформлении натуральные материалы: дерево, кирпич и стекло. Стены «Ривьеры» украшены росписями, напоминающими горы и море.

На первом этаже гостей встречает длинный открытый бар и кухня со стеклянными витринами, длинной оловянной столешницей и дровяной печью. Центральный элемент декора – «портал» с первого этажа до купола со стеклянными чайками и видом на небо. На втором этаже расположилась оранжерея растений, винтажные зеркала с патиной, большие камины и авторские люстры и светильники, сделанные на заказ.

Адрес: пр. 60-летия Октября, 8А