Лучшие заправки для салатов от Ники Белоцерковской
Наступила долгожданная весна, которая вскоре порадует нас первой зеленью и овощами. Редиска, зеленый лучок, помидоры и огурцы — что может порадовать больше? Конечно же, салат с подходящей заправкой. Блогер Ника Белоцерковская рассказала, чем она любит заправлять салаты. Записывайте, пригодится! Когда весной появляется первая зелень и овощи, жизнь, как говорится, налаживается! Ведь питание становится в разы проще — тарелка салата поможет насытиться и сохранить талию! Чем же заправить порезанную редиску, свекольную ботву, зеленый лучок и бакинские томаты? Блогер Ника Белоцерковская вам поможет, она знает лучшие заправки для весенних салатов! Медово-Горчичная. Прекрасно с любой скучной зеленью Горчица — 1 ст. ложка Мед (светлый жидкий) — 1 ст. ложка Свежий лимонный сок — 1 ст. ложка Хорошее оливковое масло — 4 ст. ложки Морская соль, свежемолотый черный перец. Йогуртовая Натуральный йогурт (лучше греческий) — 100 гр Горчица — 1 ст. ложка (или 1 чайная горчичного порошка) Белый винный уксус — 2 ст. ложки Лимонный сок — 1 ложка Оливковое масло — 2 ст. ложки Чеснок — 1 зубчик Соль, черный перец Простая лимонная Оливковое масло — 100 мл Цедра одного лимона (лайма) Лимонный сок — 4 ложки Соль и свежемолотый черный перец Если это карпаччо из овощей — еще соевый соус Немого азиатского шика Прекрасно сочетается с сырой рыбой. Запросто можете мариновать в ней лосося. Кунжутное масло — 1 ст. ложка Соевый соус — 2 ст. ложки Сакэ — 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус) Зерна кунжута — 1 ст. ложка Горчичная Прекрасно с салатом из теплого молодого картофеля и козьего сыра Горчица (классическая дижонская) — 2 ст. ложки Чеснок — 1 зубчик Бальзамический уксус — 2 ст.ложки Оливковое масло — 5 ст. ложек Соль А еще прекрасной заправкой для салатов, по мнению Ники, является сметана самой высокой жирности. Сложно с этим не согласиться, особенно если речь идет о салате из томатов.