Добавим разнообразия: гречневая каша с морепродуктами

Сегодня расскажем, как приготовить необычную и очень полезную гречневую кашу. Вам понадобится: гречневая крупа – один стакан; креветки (мидии, кальмары) – 200-300 грамм; соль – по вкусу; специи – по вкусу. Отварите гречку: для этого сначала тщательно промойте крупу, залейте ее водой в отношении 2 к 1 и доведите до кипения. После присолите и варите в течение еще 15-20 минут, пока не выкипит вода. Морепродукты следует отварить в крутом кипятке максимум 3-5 минут, очистите, если нужно нарежьте. Для приготовления гречневой каши лучше брать свежезамороженные морепродукты, не в уксусе. Приятного аппетита! Алеся Котова. Фото: pixabay.com

Добавим разнообразия: гречневая каша с морепродуктами
© Крестьянская жизнь