В Чехове откроется новая сыроварня
Сыроварня будет производить сыры камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе и брик амбер.
Сейчас ведутся отделочные работы, устанавливается оборудование для поддержания климата, монтируются системы вентиляции, устанавливается спецоборудование. Первую варку на новой сыроварне осуществят в мае, в полную силу она заработает в июне-июле.
Это уже вторая сыроварня «Де фамиль», построенная фермером. Первая была открыта в 2014 году в г.о. Чехов, куда ежедневно с ферм доставляется до трех тонн сыропригодного молока.
Планируемый объем производства сыра на новой сыроварне – более 180 тонн в год.
Сыры бренда «Де фамиль» отмечены двумя бронзовыми медалями на чемпионате мира World Cheese Awards-2019 в Италии.
Фото: из открытых источников