Шоколадные картины: создатель подарка на королевскую свадьбу раскрыл секреты творчества

«Картины полностью съедобны. Вынимаете картину из деревянной рамки – она нужна, чтобы повесить картину на стену – и съедаете», – объяснил кондитер. Виталий Пономарев считает, что шоколадные картины заказывают уже искушенные люди или неординарно мыслящие личности. Например, скульптор создавал портрет на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон, который потом отправили на самолете в Великобританию. В производстве используется в основном горький шоколад: молочный переносят не все, а также его нельзя есть в пост. Для каждого отдельного портрета создается форма, которая заполняется шоколадом. Яркие части портрета художник выполняет с помощью мастихинов и цветного шоколада. Если картину создают в цехе, то все остатки шоколада переплавляются для новых изделий. Если же процесс производства происходит на празднике, например на свадьбе, то все «лишние» кусочки отдают гостям. Картины могут храниться в течение года при температуре 18 градусов и вдали от солнечных лучей, сообщает «Собеседник». Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ведущий проекта «Кондитер» Ренат Агзамов сделал торт с Анастасией Волочковой. Фото: pxhere.com

Шоколадные картины: создатель подарка на королевскую свадьбу раскрыл секреты творчества
© РИА "ФедералПресс"