Канадские ученые доказали диетические свойства миндаля
В Университете Торонто (Канада) провели исследование пищевой ценности миндаля и сделали вывод, что орех обладает высокими диетическими свойствами. Это делает его лучшим продуктом для перекуса при похудении.
Ученые отмечают, что миндаль является богатым источником растительного белка, витаминов и минералов. Из-за высокой калорийности ореха он считался неспособствующим похудению. Однако полученные учеными данные показали, что орех менее калориен, чем считали прежде.
Выяснилось, что 20% жиров не усваиваются организмом и выводятся со стулом. При этом отмечено, что те, кто вводил в рацион миндаль, сократили потребление калорий на 2%. Эксперимент доказал также способность ореха положительно влиять на организм людей с высоким уровнем холестерина, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: из открытых источников