В России создали криомолотый кофе
В сети появилась информация о свежей российской разработке. Выпускник Сколтеха Дмитрий Смирнов, совместно с коллегами из Санкт-Петербурга Александром Сайченко, Владимиром Дворцовым, Максимом Куколевым и Михаилом Ткаченко, создал криомолотое кофе.
Началось всё с разработки технологии криохлаждения, рассказали Ferra.ru представители Сколтеха. Затем уже, соединив её с методом криогенного помола, был создан «первый розничный криомолотый кофе».
Отметим, что под технологией криогенного помола кофе понимается процесс получения молотого кофе из обжаренного зерна, в котором зерно охлаждается до сверхнизкой температуры. Затем оно размалывается в жерновах и вновь нагревается до комнатной температуры. Делается это для того, чтобы получить более чистый с точки зрения вкуса и аромата кофе.