Рецепт: пряный крем-суп из красной чечевицы

Этот суп порадует вас не только необычным вкусом, но и своими полезными свойствами.

Рецепт: пряный крем-суп из красной чечевицы
© Волгоградская правда

Чечевицу можно назвать королевой бобовых, потому что в ней содержится очень много железа, а во время поста она отлично заменит мясо, так как состоит из белка на 60%. Кроме этого, она укрепляет иммунитет, повышает тонус и насыщает организм энергией, облегчает головные боли, очищает кишечник от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, уменьшает количество угревой сыпи, предотвращает развитие онкологических заболеваний. Также красная чечевица положительно влияет на сердечно-сосудистую систему: снижает давление, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, снимает нервное напряжение и многое другое.

Для пряного крем-супа вам понадобится: 1 чашка красной чечевицы, 2 крупные моркови, 1 стебель сельдерея, 2 крупных помидора, ¼ средней красной луковицы, 4 чашки воды, 1,5 чайной ложки морской соли, ½ чайной ложки зиры, 1 сушеный острый перец, 1 чайная ложка карри, ½ чайной ложки куркумы.

Приготовление: вылейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Морковь нарежьте кубиками и варите вместе с чечевицей в течение 15–18 минут. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Нарежьте томаты, красный лук и сельдерей. 

За несколько минут до готовности добавьте в кастрюлю с чечевицей соль, приправы и мелко нарезанный острый перец, предварительно удалив оттуда семечки. Доведите до готовности, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. 

Добавьте в кастрюлю порезанные овощи и с помощью блендера измельчите полученную смесь в пюре.

Разлейте крем-суп по тарелкам. Украсить можно зеленью, гренками, семенами конопли или кунжутом.