Онколог предупредил об опасности жарки мяса на растительном масле

А также о рисках употребления алкоголя, сахара и калорийных продуктов. Онколог Михаил Мяснянкин рассказал Пятому каналу, какая еда может привести к развитию рака. По словам врача, виновник развития онкологии не сам продукт, а способ его получения и приготовления. Мяснянкин предостерег, что если жарить мясо на подсолнечном масле, то в нем накапливаются канцерогенные вещества. Особенно, опасно использовать одно и то же масло несколько раз. Также злокачественную опухоль может вызвать постоянное употребление пищи, которая загрязнена канцерогенными веществами и минеральными удобрениями. Чтобы обезопасить свое здоровье, врач порекомендовал отказаться от алкоголя. В нем много канцерогенов, что может привести к опухоли печени. Также стоит исключить калорийные продукты, в которых много жира и сахара. Они могут вызвать патологии, из-за чего организму будет сложнее противостоять онкологическим заболеваниям. «Обязательно нужно есть продукты, которые содержат антиканцерогенные вещества: зелень, фрукты, овощи, салаты», — отметил Михаил Мяснянкин. Ранее диетолог перечислил масла, полезные для жарки. Фото: Depositphotos Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Онколог предупредил об опасности жарки мяса на растительном масле
© Letidor.ru