Чем опасен березовый сок: отвечает диетолог

«Свежий березовый сок практически не подлежит хранению, поскольку существует высокий риск брожения напитка в течение первых суток после сбора даже при хранении в холодильнике. Чрезмерное потребление березового сока может привести к таким функциональным расстройствам со стороны желудочно-кишечного тракта, как вздутие, метеоризм и нарушения стула. К тому же он может вызывать аллергические реакции», – пояснила эксперт. Антонина Стародубова отметила, что сбор березового сока начинается в марте и заканчивается в апреле-мае, когда на деревьях распускаются первые клейкие листочки. В березовом соке содержатся сахара, органические кислоты, минеральные вещества – калий, магний, витамины группы В, витамин С, сапонины и дубильные вещества. В народной медицине сок используется как средство гигиены с местным противовоспалительным действием. Эксперт посоветовала не собирать березовый сок вдоль дорог и в черте города, пишет РИА Новости. Ранее «Парламентская газета» сообщала, о полезных для сердца продуктах. Кардиологи отмечают, что это рыба, зелень и оливковое масло. Фото: pxhere.com

Чем опасен березовый сок: отвечает диетолог
© РИА "ФедералПресс"