В Саратовской области в 2021 году сократилось производство молока, но выросло изготовление сливочного масла

В Саратовской области в 2021 году произвели молока на 11% меньше, чем за соответствующий период 2020 года. Такие данные публикует Саратовстат.

При этом, по данным ведомства, в регионе произвели на 17% больше сливочного масла.

За первый квартал 2021 года также снизилось производство сыра (на 5%), муки и круп (-14%), хлеба и хлебобулочных изделий (на 8%).

Саратовская область

занимает

второе место встране поимпорту пальмового масла.Оно широко

используется

впищевой промышленности истало популярно уроссийских производителей после введения продуктового эмбарго вответ насанкции Европы иСША. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня

опубликовал

на своей странице в Instagram пост, посвященный успехам региона в производстве молока. В начала 2021 года, по информации руководителя, на саратовских сельхозпредприятиях произведено 32,4 тысячи тонн молока – больше, чем в прошлом году.