Британские врачи призвали пожилых налегать на свеколку

Испанские диетологи назвали свеклу корнеплодом, который способствует здоровому старению. В ней содержится много железа, клетчатки и фолиевой кислоты. К тому же ее употребление способствует замедленному всасыванию сахара. И это при том, что, будучи одним из самых «сахарных» овощей, свекла низкокалорийна и богата клетчаткой. В ней много витамина С, калия и фосфора. Другими питательными веществами являются витамины В1, В2, В3 и В6. Есть в ней и йод, что важно для щитовидной железы. А железо, содержащееся в ней, важная помощь при анемии. А вот для лучшего усвоения железа эксперты советуют употреблять ее с лимоном или, например, апельсином. Или любыми продуктами, содержащими витамин С. Еще об одном свойстве свеклы - она, как и салат, шпинат и сельдерей, богата неорганическими нитратами. А бактерии, живущие в полости рта, превращают их в окись азота, что помогает регулировать давление в кровеносных сосудах и нейропередачу. Исследование, проведенное в Великобритании Эксетерским университетом, показало, что употребление сока из свеклы способствует активной деятельности бактерий ротовой полости. А это, в свою очередь, оказывает благотворное влияние на кровеносные сосуды и мозг. Что не может не способствовать здоровому старению организма. Пр материалам ИноСМИ

Британские врачи призвали пожилых налегать на свеколку
© Суть событий