Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Армейская кухня: в России открылся новый учебный центр подготовки военных поваров

Специалисты для армейской кухни. 60 лет исполнилось самой большой школе поваров российской армии. Ежегодно около тысячи ее выпускников разъезжаются по войсковым частям в разных уголках России. Сегодня в школе открылся современный учебный центр, в котором появились новые возможности подготовки поваров и пекарей. Корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин рассказал подробности.
Армейская кухня: в России открылся новый учебный центр подготовки военных поваров
Фото: Мир24Мир24
Солдат срочной службы Владислав Пешков по образованию социолог-управленец. И никогда не думал, что будет пекарем. Но он доволен, что попал сюда. За четыре месяца обучения уже знает все тонкости хлебопекарного дела.
«Лишний шорох, лишний шум, лишнее движение, во-первых, могут упасть дрожжи, которые до этого у нас поднимались, либо упасть тесто. Вот сейчас мы формуем будущие булки», – объяснил курсант 190-й военной школы поваров Западного военного округа.
Без хлеба никуда, да и суп на обед – основа ежедневного меню солдата. колдует над первым блюдом, да так, что у самого слюнки текут. Свежий воздух будоражит аппетит даже у поваров.
«На природе обычно аппетит разыгрывается куда сильнее. Честно говоря, все, что здесь есть, я съел бы сам», – сказал Игорь Федоров.
Курсанты стараются, но при этом торопятся, ведь скоро должно приехать руководство. И любое блюдо могут продегустировать. Настоящий армейский повар должен уметь готовить в полевых условиях. Сегодня курсанты тренируются с помощью передвижных кухонь. Их задача – за два часа приготовить комплексный обед. Это картофельный суп с макаронами и перловая каша с тушенкой.
Сегодня в этой армейской части открылся новый учебный центр. Оснащение – по последнему слову. Здесь есть все, чтобы хорошо подготовить будущих военных поваров и пекарей.
«У нас практически все поменялось – плиты, столы, тестомесные шкафы, пекарские, жарочные. У нас все новое», – сказала повар-инструктор Татьяна Куликова.
ко дней военный повар Никита Телегин отправится в воинскую часть для дальнейшего прохождения службы. Армия внесла коррективы в его планы на жизнь, он планирует открыть свое кафе.
«Рад тому, что сюда попал. Так как получаю здесь образование. В принципе готовить – классная тема», – сказал Никита Телегин.
За год школа поваров выпускает 900 младших специалистов. Это повара третьего разряда и пекари. Курс обучения – около четырех месяцев. Новобранцы так же, как и все, проходят строевую подготовку и учатся обращаться с оружием.
«По прибытии в школу поваров в течение 30 дней проводится интенсивная подготовка с приведением молодого человека к присяге. Это наши курсанты и наша задача – научить их поварскому делу», – заявил начальник 190-ой военной школы поваров Западного военного округа Сергей Сенатор.
Сегодня 190-й Военной школе исполнилось 60 лет. За это время она подготовила тысячи поваров и пекарей для воинских частей. Немало из них после прохождения срочной службы перешли на контракт.