Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса “СберЗдоровье” Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью. Об этом специалист рассказала в беседе с порталом “Лента.ру”.

При употреблении в пищу любимой вкусной еды в организме синтезируются такие гормоны счастья, как эндорфины и окситоцин, которые вызывают чувство эйфории и повышают стрессоустойчивость»

— объяснила Макуха.

Кроме того, как отмечает диетолог, в шашлыке из любого мяса содержится множество аминокислот, в том числе тех, которые не способны синтезироваться в организме, а поступают с пищей. Они крайне важны для формирования мышц.

Шашлык также стимулирует в синтез тестостерона в организме и способствует повышению гемоглобина, рассказала Макуха. Кроме того, поджаренное на мангале мясо быстро насыщает и на долгое время позволяет человеку оставаться бодрым.

Ранее "Рамблер" рассказывал о том, что в России создали водку, которая не вредит и не вызывает похмелья.

Рамблер: главные новости