Войти в почту

Секретный ресторан в сердце Петербурга. Удивительный иммерсивный опыт

Сейчас я расскажу вам про мою любовь и мой лучший иммерсивны1 опыт последних лет. Это спикизи ресторан Mr. Pinky, который открылся в доме Альберта Лишке в самом сердце Коломны. На углу Английского проспекта и Люблинского переулка я подхожу к красной двери с ручкой-черепом, попадаю в барбершоп, произношу пароль и меня провожают внутрь здания — ресторан Mr.Pinky.

Секретный ресторан в сердце Петербурга. Удивительный иммерсивный опыт
© Antenna Daily

Вымышленный персонаж, азиатский гангстер-эстет под этим именем организовал здесь тайное логово, наполненное артефактами со всего мира, минималистичным плейлистом, креслами собственного бренда Asketi.ca, потолком, расписанным стритарт-художником Мишей Вертом и утками… Их фигуры Mr. Pinky страстно собирает уже десятки лет.

Планы у проекта серьезные. К лету ресторан перейдет на круглосуточный режим работы, а на верхних этажах откроется отель Loft’el для эстетов и тусовщиков — с дизайнерской мебелью, кастомным баром, десятком видов косметики и собственным балийским СПА.

В рамках проекта откроется отель Loft’el, второй такой отель строится в Москве, третий на Бали

Второй такой отель строится в Москве, третий на Бали. Авторы проекта — русско-голландская компания Placebo/25. В их портфолио также: мебельное производство Asketi.ca на острове Ява, сеть барбершопов Cut-ok, event-сервис Loft Hall в Москве. В Петербурге тоже появится Loft Hall — площадка для мероприятий на территории завода «Арсенал».

Попав внутрь Mr. Pinky ты даже не понимаешь в каком городе ты находишься

Весь проект находится в состоянии абсолютной гармонии, чего так не хватает в современном мегаполисе. И ты даже не понимаешь, попав внутрь Mr. Pinky, в каком городе ты находишься. Интереснейшая винная карта с нетривиальными винами (а скоро появится и коктейльное меню), лаконичное, но самодостаточное меню от шеф-повара Игоря Аликова.

Моих фаворита 4: хлеб, хумус, севиче и кальмар. Хумус пробивается до однородной массы с жареными тыквенными семечками и тыквенным маслом, а кайенский перец и маринованный чили в составе делают вкус еще более полноценным. Севиче готовят из свежайшего тунца Yellowfin, который нарезают тонкими слайсами и подают с томатным понзо из пробитых свежих и маринованных томатов. Кальмар же просто неузнаваем — нежен (его готовят при низких температурах) с черной икрой, соусом из мидий, вакааме и фурикаке.

Автор: Станислав Смирнов