Почему гурманы добавляют кофе в соль

В Сети рассказывают об особенном способе варить кофе. Так, многие гурманы добавляют в напиток соль. "Рамблер" выяснял, чем хорош этот рецепт.
Фото: Depositphotos
Оказывается, соль убирает излишнюю кофейную горечь. Так, вкусовые рецепторы, которыми покрыта спинка нашего языка, различают основные вкусы – сладкий, соленый, горький, кислый. Пища попадает на язык и запускается химическая реакция. В результате попадания пищи на язык запускается химическая реакция. Рецепторы посылают сигнал в мозг и мы различаем вкус.
Механизм, продуцирующий горький вкус, работает особенно. Сигнал "горечь" в мозг посылают ионы кальция. А соль нейтрализует их.