Врачи рассказали о вреде и пользе кокосового масла

Врач-эндокринолог Татьяна Филиппова предупреждает, что переедание любого продукта может привести к тяжелым последствиям. В частности, из-за высокого содержания в составе массы насыщенных жирных кислот, переизбыток кокосового масла в организме может привести к «плохому холестерину».

Врачи рассказали о вреде и пользе кокосового масла
© Вечерняя Москва

— Это приводит к нарушению кровообращения, к отложению атеросклеротических бляшек в сосудах. А соответственно, к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вплоть до таких серьезных состояний, как инфаркты и инсульты, — объясняет эксперт.

Также эндокринолог отметила, что люди, которые часто употребляют кокосовое масло, страдают от лишнего веса, а лишние калории — это дополнительные риски развития опасных заболеваний.

По мнению врача, норма употребления этого продукта — не более 6-10 процентов от всего рациона.

Кокосовое масло – уникальный продукт. Его применяют почти везде. Сладкую нежную массу используют в приготовлении десерта, как изюминку в выпечке, при жарке ингредиентов для всевозможных блюд или же просто добавляют в чай, кофе и другие напитки, сообщает 5-tv.ru.

Читайте также: Диетолог назвала самые полезные виды масел