Войти в почту

Как приготовить идеальный кебаб? Советы и рецепт от шеф-повара

Шеф-повара ресторана Levantine Илья Черкашин, поделился с нами полезными советам и рецептом как приготовить идеальный кебаб!

Как приготовить идеальный кебаб? Советы и рецепт от шеф-повара
© Antenna Daily

Кеба́б, каба́б, кябаб — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса. В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб, подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб — мясную стружку из слоёного мяса, обжариваемого на вертикальном вертеле.

В странах Левантина кебабами называют жареное на огне мясо

Советы от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

Лучшее мяса для кебабов — от молодого барашка 14-15 месяцев; Фарш для кебаба должен быть только рубленным, ни в коем случае не прокрученный через мясорубку, так фарш получается более воздушным; Очень важно перед рубкой максимально очистить мясо от пленок и жилок; После рубки фарш с уже добавленными специями надо руками покатать по поверхности, мясо становится более клейким и не спадет с шампура; Кебабы формируют смоченными в воде руками и плотно прижимают к шампуру; При жарке важно снимать шампуры с кебабами с огня и слегка приминать их хлебом, чтобы из мяса вышел лишний жир.

Рецепт кебаба с фисташками от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты на 6-8 порций: Мясо ягненка — 1 кг Лук репчатый — 3 головки среднего размера Томаты — 3 шт. Масло оливковое — 50 мл Молотые фисташки — 200 г Перец рамиро -200 г Чили перец зеленый — 30 г Вода — 50 мл Петрушка — 20 г Перец молотый черный и красный — 10 г Соль — по вкусу

Способ приготовления

Мясо ягненка хорошо зачистить от пленок и сухожилий, мелко порубить острым ножом; С томатов снять кожу, вынуть семена, порубить; перцы мелко нарезать; Репчатый лук и петрушку мелко нарезать; Переложить все ингредиенты и фисташки в миску и хорошо вымесить; Мокрыми руками сформировать колбаски и нанзить их на шампуры; Обжаривать над горячими углями. Не забывайте снимать шампуры и прижимать их лепешками, чтобы вышел лишний жир;ВАЖНО: В условиях квартиры сформированные колбаски можно обжарить на раскаленной сковородке. Подавать с питой или лавашем, политыми растопленным сливочным маслом, и острым зеленым перцем-гриль.

Приятного аппетита!