Рецепт латышских пирожков со шпиком шпеккухен

В прибалтийских странах популярны миниатюрные пирожки. Особенно их любят в Риге, где они считаются идеалом для перекуса. Шпеккухен  –  визитная карточка Латвии. Шпеккухен всегда готовят маленьким, не более 5 см. В холодную боссу их принято подавать с бульоном.  Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 160 миллилитров молока, 20 грамм свежих прессованных дрожжей, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм сливочного масла. Начинка: 250 грамм бекона, 2 штуки репчатого лука, соль, перец. Замесить тесто и оставить его на час. В это время мелко нарезать лук и бекон, перемешать, положить на сухую сковороду и прожарить шпик с луком до прозрачности, добавить специи. Положить изделия из теста на противень швом вниз и обмазать взбитым яйцом. Выпечь при 200°С в духовке 40 минут. Марина Поляничко, Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Рецепт латышских пирожков со шпиком шпеккухен
© Крестьянская жизнь