Производители мяса курицы начали снижать оптовые цены на продукцию в России
Отпускные цены российских производителей на мясо курицы начали снижаться, пишут «Известия» со ссылкой на заявление главы Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова. По его словам, спрос на продукцию в торговых сетях стал снижаться во время Великого поста. Это привело к тому, что во второй половине апреля отпускные цены отыграли больше трети роста с начала года. Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева подтвердила, что цены на мясо курицы стабилизировались и сейчас падают. По данным Минсельхоза на 14 апреля, стоимость мяса кур (в тушках) составила 124,3 рубля за 1 кг, сократившись за неделю на 0,3%. В пресс-службе Росстата уточнили, что на 12 апреля стоимость куриного мяса (куры охлаждённые) в рознице выросла с начала года на 14,6% и составила 165,7 рубля за 1 кг. При этом динамика роста в случае с мясом действительно начала притормаживать. Например, цена охлажденной курицы на полке к 5 апреля выросла лишь на 0,35% по сравнению с мартом, тогда как в марте к февралю — на 7,2%.