Брокколи, гребешок, укроп, фисташки, поцелуи. Весна в «Мечтателях»
Главный специалист по шампани в Петербурге Людмила Иванова ответственно подходит не только к подбору винной карты в своем ресторане Мечтатели, но и к меню. Мы же все знаем, что сочетать «пузырьки» с едой надо аккуратно и эстетично.
К весне меню в Мечтателях обновили и добавили сразу несколько новых блюд. В закусках появились конвертики из цуккини с рикоттой, крабом и рукколой, паштет из брокколи с черничным соусом и тартар из гребешка со сливочно-щавелевым соусом.
И надо брать суп! Крем-суп из кальмара со страчателлой и крабом — он, кстати, под игристое отлично подходит. А на основное блюдо я советую либо паппарделе с лангустинами, креветками, крабом в пикантном соусе из фисташек, шпината и петрушки, либо дорадо со спаржей и сырно-трюфельным соусом. Ну, и бокал шампанского!
Автор: Станислав Смирнов
Карри по-сейшельски: готовим сами, как в пятизвездочном отеле