Стоимость приготовления шашлыка в России за год выросла на 25%

Эксперты аналитического ресурса "Чек Индекс" подсчитали рост стоимости продуктов на 25% в России, которые нужны для шашлыка. Об этом сообщают РИА Новости.

Стоимость приготовления шашлыка в России за год выросла на 25%
© Слово и Дело

Авторы исследования сравнивали цены два года подряд в период с 1 по 15 апреля на шампура, мангал, жидкость для розжига, уголь и набор мяса.

"Средний чек такого "шашлычного набора" составил 1958 рублей, что оказалось на 25% выше прошлогоднего показателя за тот же период (1561 рубль). Таким образом, можно говорить о восстановлении потребительского спроса в данном сегменте к привычным показателям", — подсчитали эксперты.

Стоимость мангала поднялась за год на 48% и составила 977 рублей, цена на жидкость для розжига на 43%, до 195 рублей. Цена на набор мяса для шашлыка выросла на 15%, до 304 рублей, а комплект шампуров на 5%, до 254 рублей. За год снизился чек только за уголь — на 11%, до 228 рублей.