Диетолог рассказала, что не так с обезжиренными продуктами
Если продукт обезжирен, означает ли это, что его можно есть без ограничений? Чем они могут быть опасны? На эти и другие вопросы ответила врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik.
Нулевая или низкая жирность продукта не означает, что его можно есть без ограничений. Для правильного сбалансированного питания важен не только процент жира, но и количество съеденного, иначе это может быть чревато перееданием.
Он перебирает белков, насыщенных жиров и промышленных трансжиров, а также простых углеводов,
- сказала врач.
Также она отметила, что когда происходит изъятие жира, продукты могут терять вкусовые качества и консистенцию. Из-за этого многие применяют пищевые добавки.
Главное, чтобы вместо натурального жира не было подмены непонятными жирами растительного происхождения, по которым нельзя понять, есть в них трансжиры или нет. Если продукт обезжиренный, значит, над ним "колдовали",
- пояснила Дианова, отметив, что зачастую в такие продукты могут добавить сахар, соль, крахмал, вкусовые добавки, чтобы вернуть яркость вкуса и человеку было приятно их есть.
Ранее "Рамблер" писал, что врач перечислила способы предупредить гипертонию.