В Новосибирской области создадут карту фермерских хозяйств, работающих с ресторанами и кафе

В Новосибирской области завершается создание продовольственной карты региона, где будет разсмещена информация о сельхозпроизводителях Новосибирской области. Как рассказал на IV Международном форуме HoReCa Сибири замминистра промышленности и торговли Новосибирской области Максим Останин, в первую очередь это будут небольшие хозяйства, которые собирают дикоросы, производят мясо, фрукты и овощи, молочные продукты и другие локальные продовольственные товары.

В Новосибирской области создадут карту фермерских хозяйств, работающих с ресторанами и кафе
© Bfm.ru Новосибирск

Уже в июне минпромторг планирует начать продвижение этого онлайн-сервиса, пока же платформа работает в тестовом режиме.

Продовольственная карта Новосибирской области поможет рестораторам предлагать своим гостям качественные и натуральные продукты, считает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

«Рестораторы часто не знают о том, что производится в регионе и вынуждены покупать турецкие помидоры, которые не имеют никакого вкуса. А фермеры неторговые люди, они заняты производством и не могут идти и договариваться с ресторанами», – отметил ресторатор.

Задача властей – собрать за одним столом минсельхоз, рестораторов, турагентов и фермеров, чтобы дать им возможность договориться. Игорь Бухаров предложил рестораторам взять на себя ответственность за контроль качества продуктов и взаимодействие с контролирующими органами.

«Рестораны должны быть готовы сами взять продукцию у фермеров и сами отвезти ее на анализ, только так вы сможете получить хорошие продукты», – сказал он во время открытия Форума.