Диетолог Малышева назвала нежелательные после 30 лет продукты

Психолог-консультант, диетолог Мария Малышева перечислила еду, употребления которой лучше воздерживаться с возрастом.

Диетолог Малышева назвала нежелательные после 30 лет продукты
© Волгоградская правда

После 30 лет метаболизм человека постепенно замедляется, выработка коллагена сокращается и возрастает риск таких серьезных заболеваний, как инсульт, инфаркт, гипертония, язвенная болезнь желудка и атеросклероз.

Поэтому некоторых продуктов лучше избегать. Речь идет о жареной пище. Такая еда в четыре раза повышает риск ожирения и других серьезных заболеваний.

Обезжиренные молочные продукты также лучше исключить из рациона. По словам специалиста, жир в таких продуктах заменяют сахаром, канцерогенными добавками. Этим же опасны и газированные напитки. Такие продукты повышают риск рака, диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, остеопороза, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

После 30 лет также лучше избегать сливочного масла, маргарина, мяса глубокой переработки и простых углеводов. Картофельные чипсы и продукты с повышенным содержанием соли также лучше исключить.