Более 35 млн куриных яиц произвели в Подмосковье в январе-марте

В Московской области с января по март 2021 года произвели более 35 млн штук куриных яиц, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Более 35 млн куриных яиц произвели в Подмосковье в январе-марте
© Агентство «Москва»

«За I квартал текущего года на сельхозпредприятиях региона произведено более 35 млн штук куриных пищевых яиц. Напомню, что валовое производство яиц за прошлый год во всех категориях хозяйств Подмосковья составило порядка 140 млн штук», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского.

Он отметил, что с приближением Пасхи закономерно возрастает спрос на куриные яйца.

«Ветеринарные специалисты строго следят за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при производстве и реализации яиц, тем самым обеспечивая максимальную безопасность продуктов птицеводства. С этой целью проводятся профилактические и диагностические исследования для поддержания стойкого эпизоотического благополучия региона», - добавил Воскресенский.