Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В путешествие – со вкусом!

А для настоящих сибиряков лучшее топливо - это мясо! К открытию сезона путешествий «Омский бекон» приготовил новую линейку снеков SIBEERIA.

В путешествие – со вкусом!
Фото: Новый ОмскНовый Омск

На её создание вдохновила красота сибирской природы и сибиряки - сильные, открытые, всегда готовые к приключениям.

Видео дня

Наталья Кошубарова,начальник управления маркетинга предприятия «Омский бекон», Калачинск«Куда бы вы ни отправились и чем бы ни занимались, со снеками SIBEERIA голодными не останетесь. Ими можно перекусить в любой ситуации, даже на ходу, а сама линейка подобрана так, чтобы «свой продукт» в ней мог найти каждый!»

К примеру, представители сильного пола по достоинству оценят свиные ушки SIBEERIA, прекрасная половина и дети - чипсы из свинины или птицы, а варёно-копчёные колбаски «Копчолли» вообще не оставят равнодушным никого. Будьте уверены - что бы вы ни выбрали, это будет перекусом не только быстрым, но и полезным, ведь в составе сибирских снеков только мясо и натуральные специи!

Казалось бы, и мясными чипсами, и свиными ушками сейчас уже никого не удивишь - продукт на полке не новый. Но вкус снеков от «Омского бекона» вне конкуренции. К примеру, пикантные, в меру острые свиные ушки просто тают во рту!

Маргарита Жиленко,главный технолог предприятия «Омский бекон», Калачинск«Всех секретов раскрывать не буду, создание этого продукта - наше ноу-хау. Скажу только, что процесс этот кропотливый и многоступенчатый. Первый шаг к успеху - качество самого сырья. Мы используем только ушки молодых свинок, выращенных на наших промышленных комплексах. Сначала ушки выдерживаются в специальном маринаде из специй, после, как и все наши деликатесы, коптятся на натуральной буковой щепе, придающей мясу красивый золотистый цвет и аппетитный аромат. На завершающей стадии готовый продукт нарезается тонкой соломкой и упаковывается»

В общем, создание этого деликатеса - процесс трудоёмкий, но результат того стоит! Отточен до мелочей не только вкус и аромат, но и даже размер! Каждый кусочек, что называется, на один укус - для максимального удобства.

Чипсы SIBEERIA - квинтэссенция мяса в обрамлении пряного, слегка острого букета из смеси чёрного, красного и белого перцев, кориандра, паприки, имбиря, чеснока и мускатного ореха. Почему квинтэссенция? Потому что для приготовления 60 граммов чипсов используется 177 граммов птицы или свинины. Причём мясо и в том и в другом случае отборное: филе куриной грудки или самая постная часть свинины - карбонад. А «худеет» сырьё от того, что в процессе приготовления сушится, теряя лишнюю влагу. «Чипсы - продукт сыровяленый, - поясняет Маргарита Жиленко. - Созревает он тоже не за один день. Сначала мясо выдерживается в специальном рассоле, затем при очень низких температурах слегка коптится на буковой щепе для придания продукту лёгкого аромата дымка, затем режется на тонкие слайсы и сушится».

В меру острый букет специй лишь оттеняет натуральный вкус мяса, а такой способ приготовления сохраняет драгоценный белок и витамины. Благодаря тщательному соблюдению технологии и специальной упаковке для хранения этих чипсов даже холодильник не нужен, что для дальней дороги незаменимо!

В общем, куда бы вы ни отправились и какой бы продукт ни выбрали, снеки SIBEERIA станут для вас самым надёжным и качественным топливом. Берите побольше и отправляйтесь в путешествие со вкусом!

Мнение покупателей

, менеджер, 42 года:

«Есть у меня «не женская» страсть - ну вот люблю я свиные ушки! Не каждый день, конечно, а иногда, в охотку. Я даже сама хве из свиных ушей готовлю. Но таких вкусных, как SIBEERIA, я, честное слово, никогда не ела! Они нежнейшие, в меру острые, с лёгким ароматом дымка!»

Стас Загоруйченко, тренер по тяжёлой атлетике, 47 лет:

«Свиные уши, если их, конечно, есть в меру, продукт на самом деле очень полезный - помогает в укреплении суставов и выработке коллагена. Мне как тяжелоатлету такие продукты нужны, но самому готовить студни-холодцы, честно говоря, лень. Да и зачем? На полке всегда есть зачётные ушки от «Омского бекона».

Егор Белоус, предприниматель, 35 лет:

«Для меня сыровяление - это вообще лучший способ приготовления мяса, так белок не разрушается. У новых беконовских чипсов вкус нереальный! Мясо в меру подсушенное, по специям - идеальный баланс. И что важно - их можно хранить без холодильника и взять в дорогу».

, 21 год, студентка:

«У меня в сутках не 24 часа, а, наверное, все 48 - такой день, насыщенный. Пары в институте, допзанятия, спорт, танцы, друзья... Регулярно питаться не всегда получается, а вредных перекусов из лёгких углеводов типа шоколадки я себе не позволяю, берегу фигуру. Так что мясные чипсы от «Омского бекона» - настоящая находка: чистый белок, от которого точно не поправишься! И что важно, в них нет лишней соли, всё в меру».

Внимание!

Приобрести снеки SIBEERIA можно в федеральных сетях «Лента», «Метро»

Знаете ли вы...

• Свиные уши встречаются во многих кухнях мира, а в некоторых считаются деликатесом. К примеру, в Болгарии, Германии и Литве они служат закуской, их коптят либо варят, а затем обжаривают со специями. В Китае уши подаются в отварном виде с различными соусами, в тайской кухне это ингредиент салата, в японской кулинарной традиции свиное ухо маринуют, режут тонкой соломкой и подают к столу с различными соусами.

• Мясные чипсы восходят корнями к глубокой древности - такой способ приготовления и сохранения мяса использовали многие народы мира. Наиболее близко сегодняшнее блюдо к американским джеркам, которые ведут своё начало от сушёного мяса, которое изготавливали американские индейцы, ведшие кочевой образ жизни.

Информационная поддержка