Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ковидный ад: в Индии трупы сжигают на парковках, в Турции – почти 55 тысяч заболевших в сутки

В Индии второй день больше 300 тысяч новых случаев заражения. Больницы переполнены, не хватает кислорода для тяжелобольных. Ежедневно жертвами коронавируса становятся тысячи людей. Ухудшается ситуация и в других странах, сообщает корреспондент «МИР 24» .

Видео дня

Еще недавно там, где была автостоянка, теперь сжигают тела. Каждый день от коронавируса в Индии умирают больше двух тысяч человек. Крематории переполнены, жертв COVID-19 начали сжигать на улицах. Но и там уже негде разводить костры.

«Сначала было 24 костра, постепенно их стало 50. Но тела все приходят. У нас заканчиваются дрова. Ситуация очень плохая, если так будет продолжаться, то скоро нам придется кремировать тела в дороге, другого выхода нет», – говорит руководитель центра медицинских услуг Джитендер Сингх Шанти.

Работают на таких площадках волонтеры. Круглосуточно. Ведь оставить умерших до утра негде. Морги тоже переполнены и не принимают тела. Похоронить стараются согласно вере умершего.

«Здесь люди разных религий и разных возрастов. Умирают маленькие дети, подростки, кремируем молодоженов. Мое сердце разрывается от горя. Но мы должны работать дальше», – сказал руководитель центра медицинских услуг Джитендер Сингх Шанти.

Работать и готовиться к худшему. Количество зараженных в стране стремительно растет. Накануне там выявили сотни тысяч новых заболевших – таких суточных приростов в мире еще не было. В больницах заканчивается кислород. Многие ковидные госпитали в Нью-Дейли перестали принимать новых больных, потому что не могут им помочь.

«Никто не лечил мою мать. Мы бегали туда и сюда за аппаратом искусственной вентиляции легких. Она умерла после того, как закончился кислород. Не оказывают помощи даже людям, которые работают на государственных должностях», – говорит житель Индии Кумар.

На западе Индии еще одна беда – пожар в больнице. 13 человек погибли.

«В кондиционере возникла внезапная искра, начался пожар. Больше всего пострадало отделение интенсивной терапии, там было больше кислорода. Отделение полностью выгорело в течение двух минут», – сообщил директор больницы Дилип Шах.

Ситуация с коронавирусом хуже день ото дня и в других странах. На Кубе рекордный суточный прирост – 1200 заболевших.

В Турции – тоже очередной антирекорд. Инфицированных COVID-19 за сутки почти 55 тысяч.

Таиланд готовит к открытию свой самый популярный курорт – остров Пхукет. Там прививают население. Успеть должны к 1 июля, на эту дату планируют начало туристического сезона.

К наплыву иностранцев готовится и Япония. В августе там пройдут Олимпийские игры. Дезинфицировать стадионы и большие концертные залы собираются с дронов. Они будут распылять антибактериальное и противовирусное средство. Обрабатывать с воздуха крупные объекты гораздо быстрее, чем вручную.