Топ-5 новостей ресторанной жизни

Asiatique Event Hall Думаете, где провести провести деловую встречу, устроить вечеринку или светское событие? Для этого моет подойти новое event-пространство Asiatique Event Hall на территории самого модного гастрономического квартала «Депо». Удобное расположение – огромный плюс. В заведении есть два зала, которые при необходимости можно совместить. Таким образом, если объединить два зала Asiatique Event Hall – бар и кухня – вмещают до 50 гостей банкетной рассадкой и до 70 человек фуршетом. Также в жаркое время года здесь можно провести мероприятие и на открытой террасе, площадью 60м2. Тут приятный интерьер, отличная подача блюд и есть даже авторские коктейли. Кстати, и меню Asiatique Event Hall тоже авторское, разработанное бренд-шефом Никитой Кузьменко, победителем международного конкурса «Best Chef 2017». MEMO dine & bar MEMO dine & bar разнообразил свою коктейльную карту must-drink коктейлями. Они удивляют не только внешним видом и названием, но и подачей. К примеру, сауэр «Наутилус». В ракушке одноименного моллюска на блюдце со льдом и цветком орхидеи предстает коктейль на основе рома с тропическими мотивами и нежной пряностью специй и ликера богатого нотками бергамота. Изобретательные ребята из Bar Point во главе с Артуром Шустериовасом эффектно поработали и над другим коктейлем – «BLM Matreshka». Коктейль сочетает в себе активистские и патриотические нотки. В матрешке-бутылке подается сауэр на основе голландской водки, сладкого хереса и ликера «Мятная груша». Потягивать этот микс предлагают не через трубочку, а через соску, которая надевается на горлышко бутылки. И завершает тройку новичков «Хрен знает, что в коробке, но это красиво и похоже на май тай». Название исчерпывающее: в черной коробке для вок прячется вариация на май-тай. Коктейльная история, созданная из тропического рома, ликера из земляного миндаля, сока лайма и пюре гуавы, подается в пасте бегемота или щупальцах осьминога и сухим льдом. Hedonist «Гедонист» — ресторан для гостей с особым мировоззрением: «получай удовольствие от еды, обстановки, атмосферы и от созерцания приготовления пищи!». Открытие Hedonist в апреле на Покровском бульваре, безусловно, долгожданное событие. На кухне творит волшебство шеф-повар Давид Челидзе. Он преображает традиционные кавказские блюда в кулинарные шедевры с европейским акцентом. Блюда в ресторане “Гедонист” позволяют совершить небольшое кулинарное путешествие на Кавказ. Вкусовые сочетания, подача блюда созданы с любовью к кавказским традициям. В проекте воплотились три составляющие: еда, философия и общение, ведь гедонизм — это развитость восприятия художественного вкуса, открытость ко всему новому. Cafe Milano Готовимся к Пасхе! Cafe Milano предоставляет возможность заказать вкуснейшие куличи с изюмом и цедрой апельсина. Шеф-повар ресторана Массимилиано Монтироли предпочитает русские традиции, нежели итальянские. Хотя нельзя отрицать тот факт, что в Италии имеется большое количество разнообразной пасхальной выпечки. А любовь к русской пасхальной выпечке у Массимилиано началась после того, как его супруга испекла кулич по семейному рецепту. Вы можете попробовать куличи от Массимилиано Монтироли, сделав предзаказ за 3 дня, обратившись в ресторан. Стоимость куличей:большой кулич – 450 рублеймаленький кулич – 350 рублейнабор из 1 большого и 2 маленьких куличей – 900 рублей “Посейдон” А шеф-повар ресторана на юге России “Посейдон” Денис Заволокин со своей командой подготовили интересные пасхальные куличи в морском стиле. Здесь можно будет заказать традиционные блюда в лазурном цвете: домашние бездрожжевые куличи с изюмом и цукатами, украшенные ракушками из белого шоколада, карамельными кораллами и морскими звездами. В пасхальной коллекции также появятся творожные пасхи с цукатами и крашеные перепелиные яйца. Фото: пресс-службы.

Топ-5 новостей ресторанной жизни
© New Magazine