Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Стало известно, что любили есть известные диктаторы XX века

Все диктаторы, в силу материального и социального статуса, могли себе позволить самые необычные вкусовые пристрастия.

Стало известно, что любили есть известные диктаторы XX века
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Иосиф Сталин

Видео дня

До того как революционер Иосиф Сталин стал главным секретарем ЦК , он питался довольно просто. Да и потом он, привыкший к скромной пище, не пировал даже в Кремле.

По воспоминаниям , в кремлевской столовой с продуктами было «не очень». После Ялтинской конференции гастрономические вкусы Сталина изменились. Ему нередко подавали черную и красную икру, однако он отдавал предпочтение традиционной грузинской кухне, которая включает шашлыки, сыры, орехи и вина. С алкоголем у вождя были очень аккуратные отношения: он ценил вкус вина, но никогда не напивался.

Адольф Гитлер

Вкусовые предпочтения у Адольфа Гитлера, как и у Сталина, со временем менялись. До того как Гитлер пришел к власти в Германии, он питался в баварском стиле: предпочитал жареные колбаски, свинину, фаршированных голубей и цыплят. Однако вскоре фюрер полностью отказался от мяса и мясных продуктов, оставив в рационе лишь молоко и яйца.

Гитлер мог позавтракать стаканом молока с подсушенным хлебом. На обед предпочитал есть густой гороховый суп, или суп с фасолью, а на ужин – кусочек сыра.

Под конец жизни фюрер пристрастился к сладкой выпечке и шоколаду. Возможно, именно поэтому на последних фотографиях он выглядит полным и обрюзглым.

Знаменитый итальянский диктатор не переносил ничего итальянского, особенно – кухню. Он не мог видеть пиццу и пасту. Однако было у него одно пристрастие, которое и сегодня все почитали бы необычным.

Бенито Муссолини обожал свежий чеснок. Его подавали очищенным, с оливковым маслом.

Многие шутят, что после трапезы чесноком, у Бенито Муссолини были поистине незабываемые речи. Этот продукт считается полезным, несмотря на яркий запах. Скорее всего, для Муссолини это была профилактика различных заболеваний.

Саддам Хусейн

Иракский лидер был очень избирательным в еде. Он никогда не ел свинину – только высококачественную говядину и дорогую баранину. При этом мясо должно было быть полностью очищено от жира. К блюдам Саддаму Хусейну подавали его любимые оливки – прямо с Голанских высот, которые находятся на севере Сирии и Израиля. Хусейн также ценил дорогой и качественный виски.

Лидер Северной Кореи при жизни считался настоящим гурманом. Несмотря на то, что жители этой страны жили чуть ли не за чертой бедности, сам Ким Чен Ир любил суп из акульих плавников, японские рисовые лепешки с полынью, манго, рыбью икру. Помимо этого он обожал свежепойманную и разделанную рыбу.

Африканские диктаторы

Африканцы сильно отличаются от европейцев в культурном плане, а в гастрономическом – особенно. Например, военный деятель Уганды Иди Амин любил съедать по 40 апельсинов в день, закусывая их пчелиными личинками и жареными кузнечиками. После он и вовсе пристрастился к курице из KFC и постоянно заказывал пиццу.