Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Удмуртия планирует нарастить экспорт молока в Узбекистан, а яиц в ОАЭ

В течение ближайших 5 лет Удмуртия планирует экспортировать в ОАЭ куриных пищевых яиц на сумму более 190 тысяч долларов. Такие планы озвучили на одном из крупнейших республиканских предприятий – птицефабрике «Вараксино».

Удмуртия планирует нарастить экспорт молока в Узбекистан, а яиц в ОАЭ
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Видео дня

«Сегодня наш субхолдинг «Птицеводство» занимает лидирующие позиции в отрасли с показателем более 780 млн штук яиц в год, что позволяет нашей компании находиться на четвертом месте рейтинга крупнейших производителей яйца в России, – рассказал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» . – Мы обладаем всеми компетенциями, чтобы достичь объемов производства 2 млрд штук яйца в год и выйти на первое место в Российской Федерации».

Он отметил, что сегодня птицефабрика «Вараксино» проходит процедуру аккредитации для поставки продукции на Ближний Восток.

В течение пяти лет планируют экспортировать в Арабские Эмираты продукцию на сумму не менее 191,8 тыс. долларов. Для этого реализуется инвестпроект по модернизации производства, который предполагает внедрение плана мероприятий по приведению площадки в соответствие с требованиями стран-импортеров, сформированного по итогам обследования предприятия .

Общая стоимость проекта составит 55,3 млн рублей, из которых 20 млн рублей – это грант за счет средств регионального бюджета и 8,7 млн рублей – средства льготного кредитования. Контракт на поставку яйца в Объединенные Арабские Эмираты уже подписан.

Удмуртия впервые отправила партию молочной продукции в Узбекистан

16 апреля в Узбекистан из Удмуртии отправились контейнеры с ультрапастеризованными молочными продуктами: молоко, коктейли, сывороточные напитки и сливки под брендом «Село Зелёное». Продукция произведена на «Сарапул-молоко» - производственной площадке (субхолдинг «Переработка молока» удмуртского агрохолдинга «КОМОС ГРУПП»).

Общий вес отгруженного груза составил 20,4 тонн, срок годности продукции – от шести месяцев и больше.

Проинспектировали отправку груза и специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

В сообщении говорится: подконтрольные товары признаны безопасными в ветеринарно-санитарном отношении и соответствуют требованиям страны-импортера, что подтверждено лабораторными испытаниями, проведенными в подведомственном Службе ФГБУ «Татарская МВЛ». Разрешение на вывоз грузов оформлено в автоматизированной системе ветеринарного надзора «Аргус».

Таким образом, Узбекистан стал шестой страной, в которую «Сарапул-молоко» экспортирует свою продукцию. С 2019 года предприятие уже трижды поставило молочную продукцию в Китай, более того, расширила свой экспортный перечень. На сегодня с «Сарапул-молоко» продукция отгружается также в Казахстан, Армению, ОАЭ и США.

(Источники: официальный сайт , Минсельхозпрода Удмуртской Республики).