Войти в почту

Некачественные творог и масло выявили в Нижегородской области

Они не соответствовали техрегламенту и содержали растительные жиры.

Некачественные творог и масло выявили в Нижегородской области
© "Время Н" РИА

Сотрудники референтного центра Россельхознадзора выявили несколько образцов некачественной молочной продукции в Нижегородской области, сообщил в ходе пресс-конференции 26 апреля директор ФГБУ «Референтный центр Россельхознадзора» Виктор Сидоров.

Сотрудники исследовали 10 различных образцов по заказу издания «АиФ», среди которых были 5 пачек масла и 4 упаковки творога. Все они были приобретены в магазинах и на рынках Нижнего Новгорода. В большинстве своем все они соответствуют заявленным на упаковке показателям, а также являются полностью безопасными, но есть и нарушения.

«Масло традиционное сливочное» с долей жира 82,5% от ООО «Продстандарт» из Челябинской области не соответствовало показателям качества по массовой доле жира и кислотным показателям. В частности, там был выявлен не только молочных жир. В масле с таким же названием от ИП Савельева В.В. из Спасского района была выявлена сальмонелла и оно так же не соответствовало требованиям по доле жира. Растительный жир был обнаружен в «Масле традиционном сливочном» с долей жира 72,5% от ООО «Лав продукт» из Московской области.

В «Твороге с массовой долей жира 5%» от ООО ПК «Айсберг-Плюс» из Московской области было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям и несоответствие техрегламенту. Такие же проблемы у «Творога с массовой долей жира 9%» от ООО «Ардмилк» из Ардатовского района.

По словам руководителя Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл Владимира Макарычева, молочная продукция является одним из лидеров по фальсификату, тем не менее, в регионе в последнее время доля некачественной продукции стала значительно ниже. Он отметил, что злостные нарушители постепенно уходят из торговых точек, так как теряют доверие покупателей, а также сертификаты.