Диетолог рассказал, как правильно есть картофель

Диетолог и нутрициолог Роман Пристанский рассказал, что люди, придерживающиеся правильного питания обычно демонизируют картофель, однако в нем нет ничего плохого.

Диетолог рассказал, как правильно есть картофель
© depositphotos.com

По словам медика, главное — понимать соотношение пропорций между потреблением и расходом данного продукта.

"Любая диета представляет собой довольно унифицированный продукт, вмещающий в себя различные вводные. Это и активности, и возраст, и гендерная принадлежность", — рассказал Пристанский.

Он отметил, что в картофеле много углеводов и крахмала, который распадается в организме до сахаров. Это происходит с любой углеводистой пищей независимо от способа ее обработки.

Ранее "Рамблер" сообщал, что диетолог назвал продукт, в котором содержатся все витамины.

Рамблер: главные новости