Ошибки, которые мы делаем при приготовлении яиц

И прокомментировала самые частые заблуждения относительно этого продукта.
Фото: Letidor.ru
В беседе с «Летидором» врач-диетолог Ксения Селезнева высказалась по поводу ежедневного потребления яиц в пищу.
Эксперт уверяет, что нормы «не больше двух яиц в неделю» на данный момент нет. Кроме того, Ксения Селезнева считает неправильным отказ от желтка и потребление в пищу исключительно белка. Диетолог считает, что не только можно, но и нужно употреблять оба компонента яиц.
«Желток, к которому долгое время относились с осторожностью из-за содержащегося в нем холестерина, является источником витамина B12, витамина D и фосфолипидов (во многом они нейтрализуют действие вредного холестерина)»,
— объяснила свою позицию собеседница «Летидора».