Свежее, но не парное: россиянам рассказали, как выбрать мясо для шашлыка
Секрет выбора продукта раскрыл президент «Лиги Шашлыка» Валерий Мальцев. Эксперт уверен, что мясо следует брать свежее, но ни в коем случае не парное. «Парное мясо при готовке получается либо жестким, либо безвкусным, в каком бы маринаде его ни делать. Причина простая: при убое мышцы сжимаются и твердеют, а для правильной кондиции они должны немного расслабиться, "отдохнуть", "распуститься" — на это уходит несколько часов, а лучше сутки-двое. Некоторые виды парного мяса даже вредны: например, совсем молодой телятиной можно серьезно отравиться», — цитирует Мальцева «Российская газета». При покупке мяса на рынке, кусок следует хорошо посмотреть, понюхать. Также по возможности провести тест на свежесть: взять салфетку, надавить на мясо. Если оно быстро восстановит форму, значит продукт свежий. «Слишком влажное мясо лучше не брать, если не осталось совсем никакого следа — тоже. Иногда на мясе остается такой красновато-зеленоватый цвет — его могли вымыть в марганцовке, чтобы скрыть плохое качество. Нужно понюхать мясо: могут сказать, что это молочный поросенок, раз мясо пахнет молоком, а на самом деле просто испорченное мясо вымочили в молоке», — пояснил эксперт. Ранее «Летидор» писал , каким мясом лучше кормить ребенка. Фото: Depositphotos О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!