Диетолог назвала лучший маринад для шашлыка

Диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Маргарита Королева назвала гранатовый сок одним из лучших маринадов для шашлыка. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Диетолог назвала лучший маринад для шашлыка
© Lenta.ru

Королева утверждает, что гранатовый сок делает мясо мягким, легко усваиваемым, и не влияет на его питательную ценность. Кроме того, врач посоветовала добавить в сок ароматные травы и специи.

Другими хорошими маринадами, по словам специалиста, могут стать настойки на ягодах, красное вино и сок цитрусовых.

При этом, Королева предостерегла от чрезмерного использования уксуса и соли и не рекомендовала покупать готовый шашлык. Самым полезным и диетическим мясом она назвала курицу, индейку и крольчатину.

Ранее сообщалось, что правильно приготовленный шашлык из баранины является одной из главных причиной кавказского долголетия. Мясо мелко режут, нанизывают на шампуры и запекают на древесном угле, за счёт чего в блюде достигается правильное содержание ненасыщенных жиров.