Химик рассказал об опасных красителях для яиц

Использовать краски и маркеры вместо специальных красителей для пасхальных яиц может быть для здоровья. Об этом сообщил химик-технолог в беседе с телеканалом "360".
Фото: depositphotos.com
"Пигменты, которые там используются, для пищи не предназначены. Это не пищевые красители, они не предназначены для продуктов, поэтому не нужно ими красить еду",
– подчеркнул эксперт.
Химик также предостерег от покраски яиц при помощи растений, поскольку в них могут содержаться вредные вещества:
"Красить неизученными растениями все-таки опаснее, чем ненатуральной, но изученной пищевой краской".
Чтобы избежать серьезных последствий для организма, Белков рекомендовал красить пасхальные яйца при помощи свеклы и луковой шелухи.