Изготовление пасхальных куличей на Ростовском хлебозаводе

Ростовская область, 30 апреля 2021. Телеканал «ДОН 24». Ни один пасхальный стол не обходится без традиционных куличей. Процесс приготовления такой сдобы не так уж и прост, отмечают на производстве. Нужно правильно подготовить тесто, начинку и только после можно отправить содержимое в специальных формах в печь. Далее румяный пасхальный хлеб нужно обязательно украсить, тут это делают вручную. Ирина Середа, инженер-технолог ООО «Юг Руси»: "Помазка- ручной труд и формовка куличей- это тоже ручной труд у нас. Всё через руки, всё через душу мы передаём тесту". Готовить с душой - самый главный рецепт вкусных куличей, но не нужно забывать и о внешнем виде, отмечают специалисты. К подбору оформления подходят ответственно. Продукт изготавливают по домашним рецептам, используя разные формы и начинки. Ольга Гайворонская, заместитель генерального директора по производству ООО «Юг Руси»: "Есть куличи с шафраном, с настоящим домашним творогом, есть куличи, которые похожи на крафины- это кекс и сдоба, всё приправлено цукатами, изюмом, ванилином. Это вкусная домашняя выпечка". Неотъемлемая часть в подготовке к христианскому празднику- это освящение куличей. После освящения символ праздника отправляется на прилавки магазинов.

Изготовление пасхальных куличей на Ростовском хлебозаводе
© Don24.ru