Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Изготовление пасхальных куличей на Ростовском хлебозаводе

Ростовская область, 30 апреля 2021. Телеканал «ДОН 24». Ни один пасхальный стол не обходится без традиционных куличей. Процесс приготовления такой сдобы не так уж и прост, отмечают на производстве. Нужно правильно подготовить тесто, начинку и только после можно отправить содержимое в специальных формах в печь. Далее румяный пасхальный хлеб нужно обязательно украсить, тут это делают вручную. Ирина Середа, инженер-технолог ООО «Юг Руси»: «Помазка – ручной труд, и формовка куличей – это тоже ручной труд у нас. Все через руки, все через душу мы передаем тесту». Готовить с душой – самый главный рецепт вкусных куличей, но не нужно забывать и о внешнем виде, отмечают специалисты. К подбору оформления подходят ответственно. Продукт изготавливают по домашним рецептам, используя разные формы и начинки. Ольга Гайворонская, заместитель генерального директора по производству ООО «Юг Руси»: «Есть куличи с шафраном, с настоящим домашним творогом, есть куличи, которые похожи на крафины, – это кекс и сдоба, все приправлено цукатами, изюмом, ванилином. Это вкусная домашняя выпечка». Неотъемлемая часть в подготовке к христианскому празднику – это освящение куличей. После освящения символ праздника отправляется на прилавки магазинов.

Изготовление пасхальных куличей на Ростовском хлебозаводе
Фото: Don24.ruDon24.ru