На Васильевском острове открылся мега ресторан Огниво

Сегодня на Васильевском острове открылся очень харизматичный современный и вкусный ресторан Андрея Перцева — Огниво.

На Васильевском острове открылся мега ресторан Огниво
© Antenna Daily

Входя с Малого проспекта, вы попадаете в огромное живое очень стильное пространство с большими окнами до пола, с аутентичными кирпичными стенами, в котором есть отдельная зона для бара (бар занимает площадь размером с некоторые камерные заведения), открытая большая кухня с собственной печью, грилем и коптильней, аллея столетних оливковых деревьев, винотека и многое многое другое. А еще обещают летнюю террасу, фонтан — размах поражает.

Здание бывшего завода гвоздей и подков прошло джентрификацию в завод производства вкусных блюд, хороших эмоций и ярких впечатлений.

Интерьер

Интерьер влияет на настроение. Он получился. Когда за окном наша псевдосолнечная весна, а в ресторане зажигают люстры, появляется четкое настроение праздника. Свет, ощущение большого пространства, яркая медь в оформление бара, камень и мрамор, живые деревья… дизайнерам удалось передать размах, ощущение уюта и стиля.

В этом пространстве органично будут смотреться и деловые переговоры, и семейные компании, и романтические свидания, и просто дружеские встречи. Для этого, тут есть большие столы для компаний, уютные альковы, приватный второй этаж, креативные места у стойки бара и столики у больших витражных окон.

Кухня

Италия тут очень вкусная. Как говорит Андрей Перцев, его мечта — сделать ресторан с очень вкусной кухней, как в одном из лучших ресторанов города, но не по таким дорогим ценам. Нам кажется, это у него получилось.

Взяв по рекомендации шеф-сомелье ресторана Аси Поляковой розовое Prosecco в одну руку и петербургский гастроскептицизм в другую, мы с энтузиазмом и бесстрашием продегустировали несколько блюд по нашему выбору.

Салаты с сочными узбекскими помидорами, очень хороши. За ними мы обязательно вернемся. Все что должно хрустеть хрустит, то, что должно быть с насыщенным вкусом, имеет этот вкус, заправки в итальянском стиле. Пицца на тонком тесте, новый хит города. Берете на компанию, не зевайте — исчезает на глазах. Равиоли со шпинатом и черные равиоли со страчателлой и крабом, первые замечательные своей ароматичностью и тестом, вторые — яркой подачей и вкусом.

На горячее треска с вонголе: большая порция рыбы с отличным морским вкусом, у коллег мясные позиции и тоже только положительные отзывы. Порции большие, посуда красивая белая, подача блюд яркая, сами блюда интересные.

А еще скоро появятся десерты, по вечерам будет играть диджей и живая музыка.

Мы стали завидовать жителям Васильевского острова, ведь им до ресторана можно дойти пешком, а нам придется ехать. Но, мы приедем и поедим!

Меню (открытие) 15% скидка

Брускетты

Брускетта с гуакамоле 320Брускетта с крабом 480Брускетта с томатами 350Брускетта с уткой 420Брускетты с паштетом 370

Закуски/Салаты

Буррата с томатами 790Вителло Тонато 490Карпаччо с томатами и луком 570Крудо из дорады 690Крудо лосось 720Крудо с тунцом 890Оливки 100гр 280Салат из томатов, огурца и фенхеля 650Салат с крабом, авокади и томатами 1150Салат овощной с тыквенным маслом и сыром 540Тар-Тар говядина 580Тар-Тар тунец 890Томаты вял. 100гр 280

Мясо/Птицы

Бифштекс с яйцом пашот и трюфельным соусом 720Бургер с котлетой из мраморной говядины 620Котлеты из индейки с пармантье 760Телячья печень с пюре 680Утиная ножка с картофельным пюре 860Филе говядины 950Деревенский Цыпленок с чесночным соусом 760

Паста/Ризотто

Болоньезе 620Лазанья 580Ньокки с уткой 580Паста 4 сыра 680Паста Арабьята 440Паста Вонголе 860Паста Карбонара 540Паста с креветками 820Паста с лососем г/к 680Паста с песто 580Равиолли со страчателлой 890Равиолли шпинат 540Ризотто грибы 780Ризотто креветки 820

Пицца

Бурата с томатами 740Пицца 5 сыров 640Пицца Маргарита 420Пицца с креветками и рукколой 680Пицца с Лососем 680Пицца с острыми салями 620Пицца с пастрами 580Пицца страчатела 540Фокачча 240Фокачча пармезан 280Фокачча песто 240

Десерты

Трюфель с какао 24,41 90Конфета с белым шоколадом курагой и грецким орехом 70Конфета с молочным шоколадом ириска и фундук 70Конфета темный шоколад и апельсин 90Конфета чернослив и меренга 70Карамельный торт и черносливом и орехами 260Манго-Горгонзола 280Медовик 280Клубчный тирамису 320Три шоколада 280

Автор: Борис Анашкин

Огниво

Санкт-Петербург, Малый проспект Васильевского острова, 57Бронь столов: +7 (921) 999-00-57Instagram