Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Четверть сосисок "Сливочные" изготовлены с нарушениями

Эксперты из Роскачества проверили отечественные сливочные сосиски. Нарушения были выявлены у четверти образцов, а в одном из товаров вовсе не оказалось говядины. В исследовании участвовали образцы 20 торговых марок.
Роскачество: четверть проверенных сосисок изготовлены с нарушениями
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Стоимость сосисок составила от 23,80 до 71,64 руб. за 100 г продукта на момент закупки. Сосиски исследовали по 145 показателям.
По стандарту Роскачества общая органолептическая оценка сосисок, проводимая по ГОСТ, должна быть не менее 4,5 балла по 5-балльной шкале. Таким образом, лучшие показатели по вкусовым характеристикам у товара от бренда «Вязанка» (4,5), «Дымов» (4,67), «Останкино» (4,83).
Также эксперты отметили, что в сосисках «Великолукский мясокомбинат», «Мясной дом Бородина», «Окраина», «Сибколбасы» массовая доля жира оказалась выше требований стандарта – от 22,4 до 25,6%, а должно быть не более 19%.
А в сосисках «Атрус» (Ярославская обл.) были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии – анаэробные спорообразующие микроорганизмы, распространенные в почве, воде, фекалиях.
"После получения информации от Роскачества производителем сосисок «Сливочные» ТМ «Атрус» было проведено служебное расследование и предприняты корректирующие действия. Усилен санитарный контроль на производстве, проведено дополнительное обучение персонала по правилам соблюдения личной гигиены, правилам мойки и дезинфекции оборудования, представлены результаты внепланового инспекционного контроля сырья и готовой продукции",
- отметили эксперты в своем исследовании.
В сосисках 4 ТМ – «Ближние горки», «Велком», «Клинский», – выявлено повышенное количество аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Проще говоря, по этому параметру судят о загрязнении продукта микроорганизмами или несоблюдении условий его хранения.
В ходе исследования, отмечают эксперты, выяснилось, что в сосисках ОАО «Великолукский мясокомбинат», у которых на этикетке в составе продукта заявлена говядина на первом месте, по факту говядины нет. Это грубое нарушение, которое говорит о фальсификации состава продукта. В продукте обнаружили только свинину.
Ранее "Рамблер" писал, какие люди любят кофе.