Подмосковные предприятия испекут более 300 т куличей к Пасхе

 В этом году подмосковные хлебозаводы и пекарни выпустят более 300 т пасхальных куличей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «Перед Пасхой ассортимент хлебопекарной продукции пополняется традиционными видами продукции – пасхальными куличами. В Московской области более 100 крупных, средних и малых производителей хлебопекарной продукции планируют изготовить к Пасхе в общей сложности более 300 т куличей различных видов», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский. По его словам, в Подмосковье изготавливают как небольшие 100-граммовые куличи, так и крупный сдобный хлеб весом более полукилограмма. Куличи делают из дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного теста с добавлением изюма или цукатов. «Ежедневно в магазины поступают порядка 30 видов куличей и кексов разных форм и веса. Стоит отметить, что подмосковными хлебопекарными предприятиями используется натуральное сырье преимущественно местных производителей», - подчеркнул Воскресенский. Он добавил, что для выпекания кулича необходимо больше четырех часов. Ранее Воскресенский сообщил, что средняя цена пасхального набора в подмосковных магазинах составляет 500-700 рублей. В набор входят творог, сметана, куличи и другие ингредиенты для праздничного стола.