5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка

Вы наверняка хороши в приготовлении шашлыка, но, как известно, совершенству нет предела! Мы решили лишний раз напомнить грубые ошибки в приготовлении жареного мяса, которые чаще всего называют известные профессиональные повара и мясники.
Фото: BigPicture.ru

Сложные и кислые маринады

Лучший способ подготовить мясо для шашлыка — замариновать кусочки с большим количеством крупно порезанного репчатого лука, солью и дробленым черным перцем. Все! Любой другой сложный и агрессивный маринад — только все испортит.
Лишняя кислота плохо влияет на текстуру мяса и его вкус. Для шашлыка выбирайте изначально не жесткие, не жилистые части, тогда никакого «размягчения» не понадобится, тем более, кислота не размягчает мясо так, как в это принято верить. Если вдруг вам очень хочется добавить чего-то кислого, возьмите немного мягкого уксуса, рисового или яблочного, но не больше чайной ложки на килограмм мяса.

Пережаренное мясо

Хорошее и свежее мясо не нужно не только агрессивно мариновать, но и пережаривать до высушенного состояния. Свиной шашлык лучше жарить до того состояния, когда он уже не розовый, но все еще сочный внутри.