В Подмосковье планируют испечь 300 тонн куличей к Пасхе
К празднику Пасхи на территории Подмосковья планируется испечь свыше 300 тонн куличей. Об этом 29 апреля сообщается на сайте правительства Московской области.
Как отметила министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский, подмосковные хлебозаводы и пекарни изготавливают большой ассортимент различных видов этого кулинарного продукта. На прилавках областных магазинов можно увидеть куличи как небольшого размера весом от 100 граммов, так и крупный пасхальный сдобный хлеб весом более полкилограмма из дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного теста, с изюмом или с цукатами.
«Ежедневно в магазины поступают порядка 30 видов куличей и кексов разных форм и веса. Стоит отметить, что подмосковными хлебопекарными предприятиями используется натуральное сырье преимущественно местных производителей», — подчеркнул глава регионального минсельхоза.