Шеф-повар поделился с россиянами рецептом идеального шашлыка
«Приготовленная на огне куриная грудка обычно считается очень сухим мясом. Для того чтобы оно получилось мягким, нужно взять йогурт безо всяких добавок», – рассказал Ганиев. Далее, по его словам, нужно смешать йогурт с паприкой, куркумой и любимыми специями по вкусу. Потом – добавить соль и перец. И оставить курицу в таком маринаде на полчаса. Чтобы сделать курицу нежнее, шеф-повар советует растопить сливочное масло и смазывать ту часть, которая повернута к огню. Свинину, говядину и баранину Хаким Ганиев рекомендует готовить с водой и небольшим добавлением специй. При этом воду стоит добавлять постепенно. «Еще можно дополнить любое другое мясо луком или луковым соком. Для этого овощ можно перемолоть в блендере. Добавить специи, которые нравятся, и оставить мариноваться. Такой маринад сохранит вкус мяса, а если добавить уксус или лимонный сок, шашлык потеряет свой вкус», – отметил эксперт. Специи можно добавлять по вкусу. Ганиев также поделился рецептом, который нравится большинству, передает Nation News. «Столовая ложка крупной соли, столько же кориандра, столовую ложку куркумы и пол чайной ложки перца. Перемолоть это все в пыль и посыпать мясо этой специей. И шикарно будет. Это пропорция на килограмм мяса», – рассказал шеф-повар. Ранее «ФедералПресс» писал о том, где по новым правилам можно жарить шашлыки. Фото: unsplash.com