Врач детской поликлиники №130 рассказала, какие продукты нельзя есть в сыром виде

Заведующая отделением профилактики детской городской поликлиники № 130 Анна Касперович рассказала, какие продукты нельзя употреблять в сыром виде. Соответствующий пост опубликован в группе учреждения во «Вконтакте». По ее словам, не стоит увлекаться сырой или недостаточно прожаренной рыбой, поскольку в ней могут находиться паразиты, в том числе опасные для человека лентец и двуустка. По этой причине рыбу необходимо предавать термической обработке минимум 20 минут. Сырое или плохо прожаренное мясо может грозить заражением сальмонеллой, кишечной палочкой, личинками бычьего цепня или глистами. Последние чаще встречаются в свинине и баранине. Сырое молоко может вызвать туляримию, ящур или бруцеллез. Также оно может содержать стафилококк, стрептококк, кишечную палочку и сальмонеллу, которая также встречается в сырых яйцах. Любители яиц всмятку могут заменить куриные яйца перепелиными, в которых сальмонелла не живет. Что касается овощей, не рекомендуется употребление в сыром виде цветной капусты, брокколи и брюссельской капусты. Их грубая клетчатка не расщепляется в кишечнике и может вызвать проблемы с пищеварением. -- Фото: pixabay.com

Врач детской поликлиники №130 рассказала, какие продукты нельзя есть в сыром виде
© Управа района Кунцево