Врач объяснил опасность соков и морсов

Слишком частое употребление соков и морсов плохо влияет на слизистую желудка, двенадцатиперстную кишку и пищевод из-за раздражающего действия кислот и сахаров. Об этом сообщил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

Врач объяснил опасность соков и морсов
© depositphotos.com
"Люди, отдыхая на свежем воздухе, пьют много жидкости, например, морс и сок. Злоупотребления этим приводит к другим отрицательным последствиям, прежде всего из-за раздражающего действия кислот и сахаров на слизистую желудка, двенадцатиперстную кишку и на пищевод. Любое злоупотребление всегда чревато негативными последствиями. Умеренность должна быть во всем", — сказал он.

Безалкогольные напитки, имитирующие вкус алкоголя, по словам эксперта, также вредны, потому как содержат различные кислоты и консерванты.

"Поэтому, мудрые хозяйки и хозяева заготавливают сами соки с осени. Таким образом они точно знают, что пьют, и сколько в этом содержится, например, добавленного сахара", — объяснил специалист.

Ранее "Рамблер" сообщал о самом опасном маринаде для шашлыка.

Рамблер: главные новости