Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дешево и вкусно: два блюда ЗОЖ-кухни от чемпиона мира и кота Мостика

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости Крым. Поели куличей и хватит! Скоро лето, пора красивых и подтянутых.

Дешево и вкусно: два блюда ЗОЖ-кухни от чемпиона мира и кота Мостика
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

Видео дня

Не так давно кот Мостик познакомился с человеком, который держит себя в отличной форме, он-то и поможет нам питаться правильно, здорово и совсем недорого. - неоднократный чемпион, призер и рекордсмен чемпионатов мира и Европы по армрестлингу и армлифтингу, обладатель Кубка Мира по армрестлингу, обладатель Пояса Интерконтинентального чемпиона по армрестлингу, абсолютный чемпион Калифорнии по армрестлингу 2016-2017 ,заслуженный тренер России и Украины по армрестлингу.

У Андрея есть быстрые и проверенные рецепты для того, чтобы быть сильным и красивым.

"Кроме того, что вы должны заниматься физическими нагрузками, тренироваться, вы должны еще правильно питаться. Активный отдых - это очень здорово, но правильное питание – основа из основ", - уверен спортсмен.

В нашем сегодняшнем меню сразу два блюда, которые можно приготовить всего за 20 минут – овсяный блинчик с рыбой и тосты с творожной пастой.

Для приготовления нам нужны:

- два яйца;

- овсяные хлопья геркулес;

- творожный сыр;

-малосольная красная рыба;

- свежие огурцы;

- укроп;

- творог 5% жирности;

- соль, перец по вкусу;

- оливковое масло.

Для приготовления блинчика из овсянки четыре столовых ложки самых обычных хлопьев геркулес заливаем 30 мл воды и оставляем на пять минут. Затем вбиваем туда два сырых яйца, тщательно перемешиваем и выпекаем наш блинчик на сковороде, чуть смазанной оливковым маслом, с двух сторон на среднем огне.

"Солить блинчик не стоит, ведь мы затем положим в него солоноватый сыр и малосольную рыбу", - советует Андрей.

Пока печется блинчик, режем тонкими полосками огурцы и рыбу. Выкладываем блин на тарелку, одну его половину смазываем творожным сыром, сверху кладем полоски рыбы и огурчиков. Затем аккуратно складываем блин пополам.

Начинять такой блинчик можно не только рыбой, но и омлетом с тертым сыром и помидорами, вместо красной рыбы можно взять филе малосольной сельди, тщательно очистив его от мелких косточек. В качестве начинки можно даже порезать фрукты и добавить к ним густой йогурт – все это будет недорого, вкусно и полезно, потому что вместо пшеничной муки мы используем овес, который дает сытость, но не дает по поджелудочной так называемого "глютенового удара".

Приступаем ко второму блюду, оно готовится совсем просто.

"Дома, знаю, вы часто кушаете сладкий творожок с изюмом и сахаром. А у нас сегодня творог будет солоноватый, но при этом тоже очень вкусный. Это блюдо можно есть на завтрак, обед и даже на ужин. Приготовить его может даже ребенок", - рассказывает Андрей.

Творог нужно переложить в миску, мелко нарезать укроп, огурчики (их можно даже натереть на терке). Овощи и зелень добавляем в творог, немного присаливаем, перчим, для вкуса можно положить как черный, так и красный перец. Затем необходимо все перемешать и тщательно промять творог вилкой или ложкой, чтоб он стал более пастообразным, так как сметану мы добавлять не будем, чтобы снизить количество жиров в рационе.

Готовую смесь намазываем на любой хлеб, лучше ржаной или цельнозерновой, бездрожжевой, ведь ударную дозу сдобы в эти дни мы уже получили с пасхальными куличами.

"Все просто, как я и обещал. Ну что, друзья, у нас получился наш творожный тост. Красиво, надежно, натурально. Ну и полезно. Смотрите, у кота Мостика шерстка какая хорошая – от рыбки, от творожка. Поэтому всем советую – кушайте правильно и вкусно, слушайте родителей, любите близких и родину , качайтесь, тренируйтесь и будете такими же большими, сильными, здоровыми как я и Мостик". – обратился к читателям и зрителям Андрей Шарков.