Турецкий диетолог заявил о пользе привычки заедать рыбу халвой
Турецкий эксперт в области питания и диетологии Туба Орнек поделился рекомендациями о готовке и употреблении рыбы. По мнению специалиста, при жарке рыба теряет полезные свойства, а халва, съеденная вслед за мясом морских обитателей, может оказать полезный эффект для здоровья.
Диетолог Туба Орнек отметил, что рыба является настоящей кладовой здоровья с многочисленными полезными свойствами. Однако употреблять и готовить ее следует правильно, иначе мясо может потерять свою ценность для организма человека.
Специалист порекомендовал употреблять рыбу два-три раза в неделю для получения максимальной пользы от ее питательной ценности. Однако он подчеркнул, что не стоит подвергать рыбу жарке, так как подобный способ готовки уничтожает содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3. Вместо сковороды в этом случае Орнек посоветовал воспользоваться грилем или духовым шкафом.
Кроме того, диетолог отметил пользу привычки заедать рыбу лакомством из обжаренных семян кунжута.
– Причина, которая лежит в основе этого, состоит в том, что кунжутная паста выводит из нашего организма тяжелые металлы, которые могут содержаться в рыбе. Однако халва – сладкий продукт, при употреблении которого следует соблюдать меру, – поделился эксперт.
Об этом стало известно по материалам издания ИноСМИ.RU, ссылающегося на турецкий источник Cumhuriyet.
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что диетологи сообщили об опасности употребления приготовленных на сливочном масле яиц.