Диетолог назвала продукты-табу после 30 лет
Врач напомнила, что после 30 лет у человека начинает замедляться обмен веществ, уменьшается выработка коллагена. При этом растет риск развития гипертонии, язвы желудка, атеросклероза, возникновения сердечного приступа или инсульта.
По словам Малышевой, первые в списке «запрещёнки» – жареные продукты. Вредно всё, что готовится на масле, «будь то картофель фри или жареное мясо». Если употреблять жареную пищу больше 4 раз в неделю, значительно возрастает риск ожирения и более серьезных осложнений для здоровья.
Тем, кому исполнилось 30 лет, лучше не употреблять обезжиренные молочные продукты. Жир там заменяют большим количеством сахара, канцерогенными подсластителями или сиропами глюкозы и фруктозы.
Также много сахара или канцерогенных подсластителей содержится в газированных напитках. Любители газировки рискуют «заполучить» рак, болезни сердца, диабет, остеопороз, болезни Альцгеймера и Паркинсона, эпилепсия и тяжелые эмоциональные расстройства.
Диетолог также порекомендовала исключить из рациона рафинированные углеводы, маргарин и сливочное масло, обработанное мясо. Кроме того, после 30-и лучше не есть картофельные чипсы и продукты, содержащие натрий, в частности соли.
Вера Сергеева.
Фото: Pixabay.com